2016.08.23

プール遊び

毎日暑い日が続いていますが、子ども達は夏ならではの水遊びやプール遊びを楽しむ事で

毎日元気に過ごしてくれています。

水が苦手だった子ども達も少しずつ慣れ、笑顔も増えてきました。

0歳児は1人ずつプールタライに入り、1歳児はビニールプールに入って

お友達や保育者と水に触れて遊んだり、ジョウロやバケツ等のおもちゃで楽しんでいます。

2歳児以上のお友達は2階ベランダの大きなプールに入っています。

2歳児、3歳児はお友達や保育者と水のかけ合いっこをしたりワニ歩きをしたりと、

ダイナミックに遊ぶ姿が見られます。

又、4歳児、5歳児はプールの目標をたてて、一生懸命取り組んでいます。

その目標に向かってチャレンジする姿は可愛く、そして頼もしいですよ。

プール遊びや水遊びを経験する事で、この夏子ども達はたくましくなりましたよ。