子育て支援センター事業・利用者支援事業

育児相談

子育てに関する相談を何でも気軽にお話ください。電話・来園どちらでも可能です。

072-262-0920(相談専用電話)

日時 毎週 月~金曜日(祝日を除く)
10時~16時まで

育児講座

子育て・食育・保育・保健のことなどを、専門分野の先生方の応援を受けながら、一緒に学びましょう。

ランチ体験

「食育」をテーマに旬の食材を使用した子ども向けのメニューの紹介などしながら、保育園で実際に提供している給食を親子で試食します。
(参加費 1組300円が必要です)

イベント

親子で楽しめる「イベント」を開催します。赤ちゃん劇場・人形劇・パネルシアター・泥んこ遊び・焼き芋パーティなど、楽しい催し物を企画しています。
(詳細は、市広報や遊びカレンダー・支援センターのおたよりをご覧ください。)

利用者支援事業

子ども及び保護者の皆様方、または妊娠している方が、多様な教育・保育施設や地域の子育て支援事業がご利用できるように必要な支援をさせていただきます。お気軽に、ご相談ください。

コラボイベント(なかよしパーク)-東羽衣保育園(姉妹園)との共同活動-

傷害保険料

初回利用時に、登録をしていただき「傷害保険料」として、親子1組につき300円(2人目は150円、3人目以降は無料)が必要です。年度内、全ての催し物に有効です。

子育て支援センター事業 お気軽にご利用ください!